Ernährung bei Rheuma

Online Workshop Ernährung bei Rheuma
erstellt am: 08. Jan. 2021

Rheumatische Erkrankungen sind meist mit Schmerzen und Bewegungseinschränkungen in den Gelenken verbunden, weshalb die Verbesserung des Wohlbefindens das vorrangige  Ziel ist. Im ganzheitlichen Behandlungsansatz helfen dabei neben der medikamentösen Behandlung eine gesunde, antientzündliche Ernährung sowie regelmäßige Bewegung. Wie nun eine ausgewogene, schmerzlindernde Ernährung für Menschen mit rheumatischen Erkrankungen aussehen kann, welche Lebensmittel entzündungshemmend wirken und den Stoffwechsel sowie Säure-Basen-Haushalt optimieren und wie man entsprechende Empfehlungen einfach im Alltag umsetzen kann, wird in diesem Online-Workshop praxisnah vermittelt. Die Teilnehmer erhalten alltagstaugliche Tipps und Tricks, die  für Klarheit sorgen und werden ohne den „mahnenden Zeigefinger“ motiviert. Trotz Online-Format gibt es Raum für Fragen und Diskussionen. 
Frau Arndt ist zertifizierte Ökotrophologin und als Beraterin in den Bereichen Ernährung sowie betriebliches Gesundheitsmanagement im Facharztzentrum an der Kampnagelfabrik tätig. 

Leitung: Merrit Arndt, B. Sc. Oecotrophologin, Facharztzentrum an der Kampnagelfabrik
Termin: Sonnabend, 20.2.2021, 2 Stunden von 14-16 Uhr 
Kosten: 15 € für Mitglieder, ansonsten 25 €
Anmeldung übers Büro - begrenzte Plätze (max. 22)!  Tel. 040- 6690765-0  E-Mail: info@rheuma-liga-hamburg.de